г. Ульяновск
ул. Железнодорожная, 9
+7 (9510) 98-21-20

Лучше готовить канди на натуральном меду после 15 февраля. Размалываем сахар в пудру. Берем засахарившийся мед и распускаем его на водяной бане – ставим эту емкость в ёмкость с горячей водой 70 градусов. Как только вода остывает – менять. Дозировка – 4 кг пудры и 1 кг жидкого меда. Далее берем полстакана теплой воды, высыпаем в него один флакон фумагиллина и 2,5 миллиона единиц антибиотика. Воду размешиваем и выливаем в килограмм отвешенного меда. Как следует размешав, выливаем смесь в сахарную пудру и замешиваем до получения однородной лечебно-профилактической кормовой массы – канди. Готовая масса должна хорошо принимать заданную ей форму. Этой массе можно придать форму шара, например. Шар не должен терять своей формы. Если он расползается, значит, надо понемногу добавлять в массу сахарную пудру, тщательно разминая ее. Если тесто получилось слишком густое, то понемногу добавляя воду разминать.

Заказать


Готовый канди разделить на 5 частей по килограмму. После регулировки летков раздаем семьям канди. Полиэтиленовый пакет с кормом на 1/4 часть освобождаем от пленки, открываем крышку улья, сзади поднимаем утеплительную подушку вместе с холстиком и быстро кладём канди над клубом, чтобы пчелы не успели подняться на верхние бруски рамок и попасть под пакет. Холстик опускаем на канди. Поверх холстика кладем полиэтиленовую пленку, которая накрывает все гнездо улья. Эта пленка надежно удерживает в верхней части гнезда тепло влагу, что создает хорошие условия для поедания канди и повышает влажность в улье.